QUICK
MENU

Barista Class

국제 그린빈(생두), 커피입문 / SCA

SCA 협회 및 교육과정에 대한 기초 소개와 어떤 과정을 이수해야할 지 고민되는 수강생을 위한
입문 교육과정, SCA 국제 표준에 부합한 그린빈(생두)에 대해 배울 수 있는 자격증 과정입니다
SCA ITC(입문) 및 그린빈 기초 자격증 총 2개 자격증을 취득할 수 있고 디플로마 학점 이수에 필수입니다.

SCA Introduction to coffee
Green Coffee Lv.1

커피의 기초인 입문학과 커피생두에 대해 배우고자 하는 과정입니다.

국제 그린빈 / 커피입문

커피 씨앗부터 나무로 생장하고 커피 체리를 수확, 가공, 운반, 수입/수출, 보관에 이르기까지 배울 수 있습니다.
커피가 어디에서 자라고 어떻게 수확하며 다양한 가공을 거쳐 운반되는 과정을 이해할 수 있습니다.

1회차
커피입문학
  • SCA 협회, 자격증 과정 소개 (OT)
  • 커피의 역사, 산업, 트렌드
2회차
생두 & 센서리
  • 커피의 원산지 (떼루아)
  • 가공방식, 품종, 그린빈 커핑
3회차
로스팅
  • 로스팅의 기초
  • 로스팅에 따른 맛의 차이
4회차
추출
  • 에스프레소 (머신)
  • 핸드드립 (브루잉)

코리아요리아트아카데미는 특별합니다.

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해 수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

누구나 부담없이 보다 쉽고 재미있게

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록 기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

메뉴교육
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
강사시연
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
실습교육
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
1:1 개별지도
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
강사 피드백
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

Facilities

나에게 영감을 주는 특별한 요리공간을 소개합니다.

Instructor

대한민국 조리국가대표 출신의 강사진이 여러분의 꿈을 이끌겠습니다.