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Barista Class

바리스타 자격증

발전하는 커피 산업에 맞춰, 기초가 탄탄한 바리스타 양성을 위한 자격증 과정입니다.
코리아요리학원에서는 "SCA, GCS" 바리스타 협회와 연계하여, 개인별 취향과 목적에 맞는 커피 수업을 선택할 수 있습니다.
필기+실기시험을 통해 다양한 바리스타 자격증 취득까지 가능한 과정입니다.

코요아의 특별함
  • 01실제 시험장으로 운영 가능한 강의실 및 강사진 보유
  • 021:1 멘토링 시스템을 통한 집중 관리
  • 03기초 부터 로스팅, 센서리 등 고급 스킬 까지 한 번에 교육 및 취득 가능 시험장에서의 교육과 연습을 통한 높은 합격률
  • 04시험장에서의 교육과 연습을 통한 높은 합격률
  • 04평균 합격률 93%
시험 정보
※시행처:Special Coffee Association
필기
  • 01Lv.1 : 20문제 / 22분 (60%이상 득점 시 합격)
  • 02Lv.2 : 35문제 / 37분 (70%이상 득점 시 합격)
  • 03Lv.3 : 30문제 / 32분 (80%이상 득점 시 합격)
실기
  • 각 수업, 레벨에 따라 상이 할 수 있습니다.
교육 정보
교육기간 : 총 4/8/12회차 (수업별로 상이)
교육정원 : 4-12명
교육구성 : 평일 (월수금, 화목) 2/3회 주말 ㅣ (토일) 2회
교육시간
평일반
  • 1교시 09:00~12:00
  • 2교시 13:00~16:00
  • 3교시 16:00~19:00
  • 4교시 19:00~22:00
주말반
  • 1교시 10:00~13:00
  • 2교시 13:00~16:00
  • 3교시 16:00~19:00
*지점별로 상이할 수 있습니다.

전문 바리스타의 꿈!
취업&창업까지 논스톱으로!

바야흐로 지금은 커피홀릭의 시대!
다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고
전문 강사진을 통한 이론 습득과 충분한 연습을 통해
빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.

커피 바리스타 전문가 양성과정

국가대표 심사위원 겸 전문 바리스타와 함께하는 코리아요리아트아카데미만의 독자적인 바리스타 향미 수업으로 여러분을 초대합니다!

  • 에스프레소 추출

    에스프레소 추출방법부터 잔과
    농도에 따른 에스프레소 종류를
    선택하는 방법을 배우게 됩니다.

  • 커피원두 감별

    커피 원재료인 생두의 품질을 평가
    하고 커피의 맛과 향을 감별하는
    방법을 배우게 됩니다.

  • 라떼아트

    에스프레소를 기본으로 커피에
    우유, 파우더, 우유거품 등으로
    디자인 하는 법을 배우게 됩니다.

  • 로스팅

    생두에 열을 가하여 볶는 것으로
    커피 특유의 맛과 향을 생성하는
    공정과정을 배우게 됩니다.

바리스타 자격증 시험과정

본원에서는 'SCA, GCS' 바리스타 협회와 연계하여 다양한 자격증 취득이 가능합니다.
1:1 컨설팅을 통해, 개인별 적성과 목적에 맞는 커피 수업을 선택할 수 있습니다.

  • SCA 유럽바리스타
    SCA Europe Barista

    SCAA 미국협회와 더불어 전 세계 커피시장에서 가장 영향력있는 단체 중 하나인 SCA 유럽연합회가 주관하는 자격 과정입니다.

    Barista Skills Foundation
    Barista Skills Intermediate
    Barista Skills Professional
  • GCS 글로벌커피스쿨
    GCS Global Coffee School

    미국, 호주 등 전세계 커피시장과 협약을 통해 만들어진 과정으로, 볶아진 콩의 맛과 상태에 객관적인 지표를 정해두고 과학적인 원리로 향미를 비교하는 과정입니다.

    Techno Barista Lv1
    Techno Barista Lv2

SCA Barista Skills Intermediate

기본 커피에 대한 이해도와 기초바리스타 스킬 습득을 위한 커리큘럼입니다. 커피를 배우고자 하는 일반인, 기초 바리스타를 위한 과정입니다.

1회차 2회차 3회차 4회차
생두의 가공방식

커피의 품종과 등급

추출변수 이해

음료추출의 변수를 이해하고 조절해보기

머신, 그라인더 이해 심화

그라인더 칼날의 추출영향

우유학

우유거품, 우유가 들어간 음료 이해. 디자인 카푸치노(라떼아트)

5회차 6회차 7회차 8회차
작업환경 구성

머신, 그라인더 청소법, 장비 유지관리방법, 고객서비스, 카페운영

실기시험 연습

실기시험 대비 연습 진행

필기시험

필기시험 진행 후 실기시험 연습 진행

실기시험

GCS Techno Barista Lv1

기본 커피에 대한 이해도와 기초바리스타 스킬 습득을 위한 커리큘럼입니다. 커피를 배우고자 하는 일반인, 기초 바리스타를 위한 과정입니다.

1회차 2회차 3회차 4회차
커피학 개론

커피의 역사와 문화 전파
커피 식물학
아라비카 vs 로부스타 맛 보기

에스프레소 머신 이해 및 추출

에스프레소 머신의 이해
에스프레소 추출

커피 향미 실습

커피 관능 훈련
커피 관능 실험
C/L(Classifying Log)작성 연습

우유 스티밍

우유의 이해
우유 스티밍
푸어링 및 카푸치노

5회차 6회차 7회차 8회차
카푸치노 연습 및 실기동선 시연

카푸치노 복습
실기동선 시연

실기동선 연습 및 모의실기

실기동선 연습
모의 실습

필기시험

필기시험
실기대비 자율연습

실기시험

실기시험 진행

GCS Techno Barista Lv2

국제 표준에 맞는 프로페셔널한 스킬 습득을 원하시는 분들을 위한 과정입니다.

1회차 2회차 3회차 4회차
커피학 개론

프리젠테이션
수확 및 가공

에스프레소 추출 기준

에스프레소 추출 기준
분쇄도의 이해
아메리카노 제조 및 센서리

추출 변수

분쇄도에 따른 추출 변화
도징량에 따른 추출 변화
추출 구간 별 변화

숙련된 밀크 스티밍

스티밍 거품의 차이
라떼아트(하트)
푸어링 시트 작성

5회차 6회차 7회차 8회차
숙련된 밀크 스티밍

라떼아트 (3단 하트)
푸어링 시트 작성

실기동선 연습 및 모의실기

실기동선 시연 및 연습
모의 실습

필기시험

필기시험
실기대비 자율연습

실기시험

실기시험 진행

코리아요리아트아카데미는 특별합니다.

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해 수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

누구나 부담없이 보다 쉽고 재미있게

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록 기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

메뉴교육
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
강사시연
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
실습교육
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
1:1 개별지도
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
강사 피드백
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

Facilities

나에게 영감을 주는 특별한 요리공간을 소개합니다.

Instructor

대한민국 조리국가대표 출신의 강사진이 여러분의 꿈을 이끌겠습니다.

    바리스타 자격증 과정
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