2017-2021 대한민국 교육브랜드 대상 요리학원 부문
2017-2020 대한민국 브랜드스타 학원교육서비스 부문
2017-2021 올해의 브랜드대상 올해의 취업교육서비스 부문
2017-2020 퍼스트브랜드 대상 취업교육서비스 부문

대표문의 : 02-525-8051

코리아요리아트아카데미

전체메뉴

자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.

자격증과정 자세히 보기
자격증반

탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.

제과제빵학과 자세히 보기
제과제빵학과

강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.

강사취업사관학교과정 자세히 보기
강사취업사관학교

1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.

입시대회과정 자세히 보기
입시&대회반

다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.

바리스타학과 자세히 보기
바리스타학과

취업에서 창업까지 코리아요리아트아카데미의 원스톱 교육 프로그램

취업과정 자세히 보기
취업센터

코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.

이벤트 자세히 보기
커뮤니티

궁금한것이 있으신가요? 할인된 수강료 정보와 강의시간 및 개강일 정보를 실시간으로 알려드립니다.

고객센터 바로가기
고객센터

요리학원의 새로운 기준! 코리아요리아트아카데미를 소개합니다.

아카데미소개 바로가기
아카데미

수강생들의 실력과 능력을 알아볼 수 있고 수강생 작품도 한눈에 확인 가능합니다.

포트폴리오 바로가기
포트폴리오

코리아요리아카데미 원데이레슨 수업을 통해 보다 재미있고 쉽게 습득하시길 바랍니다.

원데이 레슨 바로가기
원데이 레슨
수강료 조회하기

온라인 상담신청

코리아요리아트아카데미 전문 상담원이
친절하게 상담을 도와드립니다.

문의내용
희망 교육과정
교육 희망지점
수강생명
휴대폰번호
  • -
  • -
대표문의번호02-525-8051

오늘 코·요·아에서는 무슨 일이 있었을까요?
코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다

10월 감독관 시험
2023.11.03
13080

코리아요리아트아카데미

10월 감독관 시험

코리아요리아트아카데미 홍대지점

10월 감독관 시험

안녕하세요! 코리아요리아트아카데미 홍대점입니다
이번에 부원장님을 필두로 바리스타 강사님들과
홍대 지점에서 GCS 감독관 실기 시험을 진행했어요!
 
로스팅, 바리스타, 브루잉, 클래시파잉 4가지 파트 실기 시험을 진행했고,
각 파트별로 홍대 지점의 바리스타 강사님들께서 담당하고
시연을 진행했답니다!
감독관 시험은 수강생이 감독관이 되어서 시연을 보고
잘못한 부분을 잘 캐치해내는 게 중요한 시험이라고 볼 수 있어요!
시험을 감독해야하는 감독관을 뽑는 시험이기 때문에
집중해서 감독을 하고 계신 부원장님의 모습!
수강생들도 정말 집중해서 응시하고 있는 모습입니다!
여러분들도 추후에 교육에 관심이 생긴다면
감독관 자격증을 한번 노려보면 어떨까요?

김정열Barista

現 코리아교육그룹 코리아요리아카데미
홍대지점 바리스타학과 부원장

경력사항

  • 現 카페 ‘기다리다’ 고문
  • 前 한국예술직업전문학교 식음료학과 전임
  • 前 서울연희직업전문학교 식음료학과 전임
  • VJ특공대 / 라떼아트
  • 생생정보통플러스 / 맷돌그라인더 촬영
  • YTN사이언스 / 커피 추출 및 촬영
  • 말리커피 광고촬영 / 자문의원

수상경력

  • 전국 라떼아트경연대회 2위 금상
  • 전국 브루잉 경영대회 2위 금상
  • 커핑 테스트 경연대회 3위 은상
  • 에스프레소 추출 경연대회 1위 대상
  • 국가대표 선발전 KNBC 8위

자격사항

  • 바리스타 2급 실기 감독관
  • SCAE 전과목 AST
  • 부산경남바리스타대회 헤드심사위원
  • BAOK 테크니컬 심사위원
  • WCCK 국가대표선발전 헤드심사위원
  • 국제커피조향사
  • 한국커피협회 바리스타2급
  • 한국능력개발원 커피바리스타
  • 한국바리스타 협회 바리스타
  • SCAA 바리스타 스킬
  • SCAE Batista_Skills level1
  • SCAE Batista_Skills level2
  • SCAE Sensory_Skills_Intermediate
  • SCAE / Sensory_Skills_Professional
  • SCAE / Green_Coffee INTERMEDIATE
  • SCAE / Green_Coffee professional
  • SCAE / coffee brewing INTERMEDIATE
  • SCAE / coffee brewing professional
  • SCAE / ROASTING INTERMEDIATE
  • SCAE / ROASTING professional
  • 국제커피조향가 Foundation
  • 국제커피조향사 INTERMEDIATE
  • GCS Barista Basic
  • GCS Barista Advanced
  • GCS Barista Master
  • GCS Brewing Basic
  • GCS Brewing Advanced
  • GCS Brewing Master
  • GCS Roasting Basic
  • GCS Roasting Advanced
  • GCS Roasting Master
  • GCS Classifier Basic
  • GCS Classifier Advanced
  • GCS Classifier Master
  • GCS Techno Bartender
  • GCS Beverage Creator Basic
  • GCS Beverage Creator Advanced
  • 2019 국제커피시음평가연구회 IIAC 한국지부 Espresso Italiano Champion Semifinale Direttore
  • 2020 Global Coffee Championship Beverage Vice Director of Judge
  • 2020 국제커피시음평가 연구회 IIAC 인터내셔널 커피 테이스팅 센서리 심사위원
  • 2021 Sentone 국제 와인소믈리에 자격취득
  • 2021 Master of Roaster 심사위원
  • 2021 청각장애인 바리스타 전국대회 심사위원

빠른수강료조회

  • 1
    지점 선택

    교육을 희망하는 지점을 선택해주세요.
    선택한 지점의 위치를 안내해드립니다.

  • 2
    교육과정 선택

    원하시는 과정을 선택해주세요.
    교육과정은 중복 선택이 가능합니다.

  • 3
    세부 과목 선택

    세부 과목을 선택해 주세요.
    과목 선택은 중복 선택이 가능합니다.

  • 4
    고객 정보 입력

    원활한 상담을 위해
    고객 정보를 입력해 주세요.

캠퍼스 선택
    • 조리학과
    • 제과제빵학과
    • 바리스타학과
    • 원데이클래스
    • 입시/대회반
    • 창업준비
    • 기타과정
      자격증
    • 취미/원데이
    • 정규/심화과정
    • 입시/대회
      자격증
    • 취미/원데이
    • 정규/심화과정
    • 입시/대회
      자격증
    • 취미/입문
    • 로스팅/센서리/브루잉
    • 정규/심화과정
      자격증
    • 제과제빵
      입시/진학반
    • 대회반
    기타과정
    15자 이내로 입력해 주시기 바랍니다.
    과목 입력 후 엔터키를 눌러주세요.
    희망 교육과정

      희망하시는 교육과정을 선택해 주세요.

    고객명
    휴대폰번호
    • -
    • -
    입력하신 정보가 사실과 다를시에는 조회서비스를 받으실 수 없습니다.
    기입하신 정보는 상담 목적외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.
    수강료 조회하기
    Customer Center
    주말·공휴일도 상담 및 접수 가능

    02-525-8051

    나에게 영감을 주는 특별한 요리공간

    교육시설 보러가기

    학과별 전임강사님을 만나보세요.

    닫기

    담당과목